Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

कुछ ऐसे सवाल जो आपका सर चकरा देंगे|

 
Reading Time: 4 minutes

सवाल तो बहुत होते है पर कभी कभी कुछ ऐसे सवाल भी सुनने को मिलते है जिनका जवाब सवाल में ही छुपा रहता पर तोडा दिमाग लगाना पड़ता है| तो चलिए आज आपको कुछ ऐसी ही सवाल से रूबरू करवाते है|इनमे से कुछ सवाल कभी कभी किसी अच्छी पोस्ट के लिए इंटरव्यूज में भी पूछे जा सकते है|



Question 1 – क्या आप जानते है टीपू सुल्तान किस युद्ध में शहीद हुए थे ?

उत्तर – आखिरी युद्ध में।

 

Question 2 – चलो ये बताओ एक दीवार को 10 आदमी 2 घंटे में बनाते हैं तो उसी दीवार को 5 आदमी कितने समय में बनाएंगे ?

उत्तर – दीवार तो पहले ही 10 आदमी बना चुके हैं।

ये भी पढ़े-क्यूँ बनाये जाते हैं ब्लेड के बीच में वो खास डिज़ाइन?आइये जाने|

 

Question 3 – अच्छा अगर गुप्ता जी के Garden में शर्मा जी की मुर्गी ने अंडा दे दिया तो अंडा किसका होगा ?

उत्तर – अंडा न गुप्ता जी का होगा न शर्मा जी का सिर्फ मुर्गी का होगा।

 

Question 4 – ये बताओ कुछ महीनों में 31 दिन होते हैं , कुछ में 30 होते हैं तो ऐसे कितने महीने होते जिनमे 28 दिन होते हैं ?

उत्तर – आपने सोचा फ़रवरी ! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .नहीं , हर महीने में 28 दिन तो होते ही हैं।

 

Question 5 – क्या तुम जानते हो यदि बबीता के पिता की पांच बेटिया हैं सीता, गीता, प्रीती, रीती, तो पांचवी बेटी का नाम क्या है ?

उत्तर – बबीता ( सबसे पहले तो वही तो है,सवाल चेक करो फिर से ) 😂😂

 

Question 6 – अच्छा ऐसी क्या चीज है जो ऊपर की तरफ भी जाती है नीचे की तरफ भी जाती है फिर भी एक ही सामने रहती है ?

उत्तर – सीढ़ी (stairs ) ।

 

Question 7 – ये बताओ क्या ऐसी चीज है जिसके पास head भी है tail भी है पर body नहीं है ?

उत्तर – सिक्का ( मैच से पहले टॉस होता हैं वही वाला ) ।

 

Question 8 – अच्छा कौन सी चीज है जो बढ़ती ही जाती है कभी घटती ही नहीं ?

उत्तर – उम्र।

 

Question 9 – अच्छा ये बताओ यदि आप एक लाल पत्थर को पानी में फेंकते हैं तो वो कैसा हो जायेगा ?

उत्तर – यह गीला हो जायेगा।

ये भी पढ़े-जानिए अपनी प्रेगनेंसी का रिजल्ट वो भी टूथपेस्ट से|

Question 10 – कल्पना कीजिये आप किसी जहाज पर बैठे हैं और यह जहाज समुद्र में डूबने वाला है तो आप कैसे बचेंगे ?

उत्तर – कल्पना करना बंद कर दीजिये आप बच जायेंगे।



Question 11 – ये बताओ आप कितनी बार 100 में से 10 घटा सकते हैं ?

उत्तर – सिर्फ एक बार (आप एक बार घटाएंगे उसके बाद तो आप 90 में से10 घटाएंगे जबकि हमने 100 में से बोला है )

 

Question 12 –अच्छा अंग्रेजी में one से लेकर hundred तक कितनी बार a आता है ?

उत्तर – एक बार भी नहीं। ( यकीन नहीं तो one ,two,three ,four . . . . . . . . . . . .. hundred तक चेक कर ले )

 

Question 13 – क्या तुम जानते हो एक लड़की ने एक फुटबॉल पर लात मारी और बॉल 10 फ़ीट दूर जाकर फिर उस लड़की के पास गयी कैसे ?

उत्तर – ग्रेविटी के कारण ( उसने ऊपर को किक मारी थी )।

 

Question 14 – एक 10 फ़ीट चौड़ी सड़क है और एक दो ट्रक वाले आमने सामने से आ रहे हैं तो वो कैसे क्रॉस करेंगे ?

उत्तर – ट्रक वाले रहे हैं ट्रक नहीं।

 

Question 15 – एक व्यक्ति के कितने जन्मदिन होते हैं ?

उत्तर – एक आदमी का एक ही जन्मदिन होता है ?

 

Question 16 – एक आदमी को 10 किलोमीटर दूर जाना है लेकिन वह दिन भर सोया रहता है तो वह कैसे चलेगा ?

उत्तर – रात को चलेगा ( दिन में सो गए तो क्या )

ये भी पढ़े-जहां जाने से आज भी डरते हैं लोग भारत की दस ऐसी खतरनाक जगह|

Question 17 – एक मुर्गे ने पेड़ पर अंडा दिया तो क्या वह नीचे गिरेगा ?

उत्तर – मुर्गा कभी अंडा नहीं देता मुर्गी देती है।

 

Question 18 – यदि आप किसी दौड़ प्रतियोगिता में दौड़ रहे हैं और आपने दूसरे नबर के प्रतिभागी को पीछे किया तो अब आप कौन से नबर पर हैं ?

उत्तर – दूसरे नबर पर (आप सोच रहे हैं पहला लेकिन अपने दूसरे वाले को पीछे किया पहले वाले को नहीं )

 

Question 19 – आपने अपनी कॉपी में एक लाइन खींची तो उस लाइन को मिटाये बिना आप उस लाइन को छोटा कैसे करेंगे ?

उत्तर – उसके बगल में आप एक दूसरी लंबी लाइन खींच देंगे वो अपने आप छोटी दिखेगी।

 

Question 20 – यदि मैं हर आधे घंटे के बाद एक सेब खाता हूँ तो डेढ़ घंटे में कितने सेब खा पाउँगा ?

उत्तर – 2 ( क्योंकि हर आधे घंटे बाद खाता हूँ तो आधा घंटे का गैप होगा ) ।



Question 21 – क्या आसमान नीला है ?
उत्तर – नहीं (ये वातावरण के कारण ऐसा दिखाई देता है )

 

Question 22 – हम पानी क्यों पीते हैं ?
उत्तर – क्योंकि हम इसे खा नहीं सकते चबा नहीं सकते।

 

Question 23 – कब होता है 1 +1 =3

उत्तर – जब आप सवाल गलत करते हैं। 😉😉😉।

ये भी पढ़े-विभिन्न देशो के अजीबोगरीब कानून जो आपका सर चकरा देंगे |

Question 24 – मैं आपका नाम लिख सकता हूँ ?

उत्तर – “आपका नाम”

 

Question 25 – आपके एक हाथ में एक किलो लोहा और दूसरे हाथ में एक किलो रुई है तो ज्यादा भारी कौन ?

उत्तर – दोनों बराबर है (कुआंटिटी ज्यादा हो सकती है वजन दोनो का एक एक किलो है )

😉😉

Question 26 – अगर आपकी जेब में पांच चॉकलेट हैं और आपने दो निकाल ली तो आपके पास कितने कितने चॉकलेट बचे ?

उत्तर – पांच (क्योंकि जो अपने जेब से बाहर निकले वो भी आपके ही पास है )।

 

Question 27 – दशरथ राम के पिता का क्या है ?

उत्तर – नाम है।

 

Question 28 – A +T +8 =?

उत्तर – 88 ।

ये भी पढ़े-द्रौपदी की साडी को भी किया फेल इस दुल्हन ने |

Question 29 – राम और श्याम के बीच में क्या है ?

उत्तर – “और “(राम और श्याम )।

 

Question 30 – how many letters are there in English ?

उत्तर – 7 (seven)

 

तो ये थे कुछ ऐसे सवाल और उनके जवाब| उम्मीद करते है आपको पसंद आये होंगे|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!